Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un peu d'idée et beaucoup de bonne humeur
22 juin 2014

Confiture ....

WP_000341

WP_000343Coucou !!!

 

Avec le restant de la rhubarbe passé sous l'eau bouillante nous avons fat deux pots de confiture (trop bon  !!!)

Publicité
Publicité
22 juin 2014

Une tarte avec de la rhubarbe du jardin

Bonjour à tous  !!!

Cette semaine nous avons pris la rhubarbe du petit jardiner :)

 

et voilà miam miam :)

WP_000337

WP_000340

WP_000344

WP_000342

11 mai 2014

Essai gagnant !!!

Bonjour à tous  !!!

 

Hier soir nous avons eu des invités.

j'ai souhaité faire des toast ...

En fait, il faut remonter au  1 er mai jour pendant lequel j'ai participé à une brocante à Comine Belgique.

Mon oeil fut attiré par un bougeoire et suite à cet achat la gentille dame m'a donné des emportes piéces poussoirs.

J'ai donc tester ça hier  !!!

 

ET TATADA !!!!

Qu'en epensez vous ?

WP_000214

WP_000215

 

11 mai 2014

Emincé de poulet sauce cuisinée

Bonjour à tous  !!!

En ce dimanche puvieux je vous propose un petit plat.

Ingrédients :

- Escalope de poulet

- sauce tomate aux olives

- origan + 4 epices + tabasco + sauce soja + poivre + sel + marjolaine + moulin d'épice à poulet

- Oignons

- Huile d'olive

- Bouillon cube

 

Recette :

Faire revenir un oignon dans de l'huile d'olive puis émincé les escalope et les ajouter.

Attendre que le tout soit bien doré puis ajouter la sauce tomate et le reste mettre un peu d'eau si trop épais et laisser mijoter.

WP_000207

 

18 avril 2014

Petit berlingo mousse au poisson

Salut à tous  !

 

Alors cette semaine j'ai fait un essais sur du poisson en regardat les nombreuses recettes.

 

J'ai donc mis dans une feuille de Brick un appareil composé de poisson cuit en papillotte (avec citron capre ...) puis mixé et ensuite j'ai ajouté de l'oeuf.

 

C'était bon mais un peu sec ...

 

La prochaine fois j'ajoute de la creme liquide ...

 WP_000106

 

 

Publicité
Publicité
18 avril 2014

Petite paupiettes ...

Coucou  !

 

Et oui , je cuisine encore et encore (c'est que le début d'accord d'accord ....) pour les fans ils reconnaitront ...

Hier soir j'ai reçu une maie et j'ai fais de spetites paupiettes de porc ...

Alors petite recette :

Ingrédients :

- Des paupiettes (évidemment ...)

- Des oignons

- Des épices (cumin, origan, poivre, sel, moulin à épice ...)

- Tabasco

- Sauce Lea Perrins

- 1 Bouillon cube

- 1 peu d'huile d'olive

 

Etape 1 (je pleure) : on épluche les oignons.

Etape 2 : faire revenir les paupiettes et les oignons dans l'huile d'olive.

Etape  3 :  Ajoutez de l'eau et le reste.

Etape 4  : Laissez mijoter

 

Et voilà  !!!

 

Bon là elles ne sont pas encore cuites ...

 

WP_000107

18 avril 2014

Du pain ... oui mais fait maison ...

Bonjour !

 

Hier j'ai fait du pain maison avec la farine ci-dessous (on la trouve chez Gamme vert).

Le pain est bon mais Loulou n'aime la cuisson machine à pain ...

 

Alors (comme j'ai oublié de prendre la photo de mon pain), je vais faire un test avec mon four et là je vous montrerais ;)

 

A bientôt !!!

farine

14 avril 2014

"petite" côte à l'os (2.5 kg)

Bonjour  !!!

 

Samedi nous avons donc degusté une "petite" (non sérieusement c'est énorme !!! nous ne ferions pas ça tous les jours le budget serait plombé !!!) côte à l'os  !!!

 

Super bon !!

WP_000091

11 avril 2014

Au menu petite tomates farcies ...

Bonsoir,

Une petite recette toute simple que je fais assez régulierement tomate farcie.

Pour 2 personnes  :

- 6 petites tomates

- 500 g de viande haché mélange proc - boeuf our ma part).

- oignons

- ail

- Epice (pour ma part cumin, moulin à mélange d'épice, sel, poivre Origan, poivre, et deux  trois autres  ...)

- Sauce tomate // concentré

Etape 1 :

Evider les tomates, (les laver d'abord hein nous sommes d'accord  :) ).

Reserver la pulpe dans un pla assez grand.

Etape 2 : salé et retourner les tomates

Etape 3 : Mettre dans un mixeur votre pulpe de tomate, votre oignon et l'ail puis mixer.

Etape  4 : Mélanger la viandeavec votre mixture et toues vos épices.

Etape  5 ; remplir les tomates.

Comme vous pouvez le voir j'ai trop de farce aussi je la dispo dans un plat et j'en fait un espece de steack our un autre repas ...

Ah oui c'est évident mais bon 

Etape 6 : cuire

Et servir ensuite avec du riz ou autre chose  !!

Voilà

Bon appétit  !!!

 

 

 

WP_000090

 

 

1 avril 2014

Courgette farcie

Bonjoru à tous,

 

Voilà un moment que le plat est fait mangé et digeré  !!!

 

mais voilà vaut mieux tard que jamais.

 

ci-dessous une petit illustration en image

 

courgetet

Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 > >>
Un peu d'idée et beaucoup de bonne humeur
Publicité
Un peu d'idée et beaucoup de bonne humeur
Archives
Visiteurs
Depuis la création 15 103
Derniers commentaires
Newsletter
0 abonnés
Publicité